位置提示:華聲在線 > buyup集運 > 今日要聞 > 正文
紅星全球農批中心(一期)開業 首日水果交易量達1.08萬噸
2021-01-17 07:13:10 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:]     [責任編輯:[責編:戴蓉]]      字體:【buyup集運】

湖南日報·新湖南客户端1月16日訊(記者 歐陽倩)陪伴長沙市民16年的紅星水果市場今天正式關閉,遷往紅星全球農批中心。上午9時多,長沙市民楊曉蘭來到坐落在長沙市雨花區跳馬鎮的農批中心:“聽説老紅星水果市場搬到了這裏,週末來逛逛、囤點年貨。”截至當天17時,該中心交易量達1.08萬噸。

今天開業的紅星全球農批中心(一期)佔地約800畝、總投資20億元,將打造成“中部果業航母”。項目分為乾貨區、國產水果區、進口水果區、車板卸貨區4個區域。與老市場相比,進口水果區為門店增添了專用冷倉庫。商户前端為門店、後端為冷倉庫,方便商户儲存和出貨。同時,市場入駐了海關等職能部門,出口審批效率提升。

項目還投資近5000萬元,打造了農批綜合體信息化管理平台,其數據庫覆蓋全場交易、管理、服務鏈條。推出了“線下實體採購+線上電商運營”模式,市民足不出户就能輕鬆淘貨。為方便市民前來採購,雨花區將21路、290路公交線路延伸至紅星全球農批中心。

據悉,紅星全球農批中心二、三期建設也在積極推進。其中項目二期佔地約500畝,將建設“智慧生鮮中央倉”,打造集採購交易、加工配送、電子商務、展示展銷於一體的多元綜合性產業服務鏈;項目三期佔地約700畝,定位為“國際品質會展商業集羣”,規劃建設會展中心、住宅生活服務區。

今日論點
深讀
經濟視野